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제품리뷰와 일상/농산물

제스프리 그린키위 골드키위 후숙 방법 보관법 효능(후숙과일)

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제스프리 그린키위 골드키위

제스프리 골드키위 그린키위

키위하면 가장 먼저 떠오르는 브랜드는? 바로 뉴질랜드산 제스프리 그린키위와 골드키위입니다. 키위는 뉴질랜드 제스프리 말고도 국내산 키위도 유통되고 있는 것으로 알고 있으나 항상 키위는 뉴질랜드 제스프리를 찾게 되네요ㅎㅎ나중에 기회가 된다면 국내 키위도 한번 먹어봐야겠습니다:)

 

아무튼 오늘은 제스프리 키위 중 그린키위에 대해 이야기해보도록 하겠습니다. 여러분도 잘 아시겠지만 키위는 과육이 초록빛 나는 그린키위와 황금빛이 나는 골드키위 그리고 과육은 그린키위와 비슷하게 초록빛을 나지만 씨부분은 빨간 레드키위가 있습니다. 기본적으로 당도는 그린키위 < 골드키위 < 레드키위 순으로 레드키위가 가장 당도가 높다고 알려져 있습니다.

 

 

그린키위는 새콤달콤한 편으로 새콤함과 달콤함이 반반 섞인 맛을 지녔으며 골드키위는 새콤함보다는 달콤함이 진한 맛이 납니다. 레드키위는 아직 먹어보지 않아 개인적인 느낌을 말씀드리기 어렵지만 그린키위와 골드키위에 비해 당도가 높아 엄청 달콤한 맛이 강하다고 합니다ㅎㅎ

 

3개 키위 맛을 정리하자면, 그린키위는 새콤 1/2 + 달콤 1/2, 골드키위는 새콤 1/4 + 달콤 3/4, 레드키위는 새콤 1/5 + 달콤 4/5 정도로 표현할 수 있을 거 같네요🙂

 

그리고 키위의 효능을 말씀드리자면 장 활동과 소화에 도움을 줘 변비 예방에 좋으며 활력 충전, 불면증 개선 등 다양한 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한 비타민C, 비타민E, 칼륨, 칼슘, 식이섬유, 단백질 등 이로운 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 키위를 꾸준히 섭취하시면 좋습니다. 특히 엽산이 풍부해 임산부들에게 좋은 과일로 알려져 있습니다.

 

과일 효능을 고려해서 드시는 분들도 계시겠지만 과일은 건강기능식품이 아니므로 정말 많은 양의 과일을 꾸준히 섭취하셨을 때 효능을 보실 수 있을 거예요ㅎㅎ 이 과일은 이런 도움을 조금이나마 주는구나~이 정도로만 생각하시고 드시는 것이 좋답니다:)

제스프리 그린키위

뉴질랜드 제스프리 그린키위

제스프리 그린키위입니다. 그린키위 위에 붙어있는 스티커 보이시나요? 제스프리 그린 뉴질랜드로 이와 같은 스티커가 붙어 있다면 정품 제스프리 그린키위가 맞습니다. 그린키위는 껍질 표면을 보시면 굉장히 잔털이 많이 보이시죠?!

 

골드키위는 껍질 표면에 잔털이 거의 없는 반면 그린키위는 들고만 있어도 잔털이 우수수(?) 떨어질 정도로 잔털이 많더라구요^^;;;

 

키위는 보통 과육만 많이 드시는 분들이 많지만 키위를 껍질째 드시는 분들도 의외로 계시더라구요. 그런데 키위 껍질을 드실 때에는 반드시 깨끗하게 세척 후 과일 세척용 수세미로 저기 보이는 잔털을 제거 후 섭취하셔야 합니다.

 

흐르는 물에 세척하시는 것보다 식초물에 1~2분 정도 담가 세척하시는 것이 좋습니다! 그리고 특히 알레르기 반응이 있으신 분들은 키위 껍질을 드실 때 조심하셔야 합니다.

 

 

잊지 마세요! 키위 섭취하기 전에는 반드시 깨끗이 씻은 후 드셔야 합니다. 다시 한번 더 말씀드리지만 그린키위는 세척 후 껍질에 잔털을 제거하시고 섭취하세요. 개인적인 생각이지만 키위는 과육만 드시는 것이 좋지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

제스프리 그린키위

키위 후숙 방법

키위는 종류 관계없이 반드시 반드시 반드시 후숙 후 섭취하는 과일입니다. 후숙하지 않은 다소 딱딱한 상태에서 드시면 제대로 된 키위맛을 맛보실 수 없습니다. 여기서 후숙이란, 쉽게 말하자면 과일을 익히는 과정을 말합니다.

 

후숙과일로는 대표적으로 바나나, 토마토, 키위, 멜론, 망고 등이 있습니다. 그래서 후숙 과일은 구매 후 바로 섭취하는 것이 아니라 며칠 동안 실온 보관을 통해 맛있게 익을 때까지 보관 후 섭취하셔야 합니다.

 

후숙 과일을 후숙 과정 없이 그냥 드실 경우에는 딱딱하거나 아니면 단맛이 약하거나 또는 무맛이거나 등 정말 맛있게 드실 수 있는 과일을 정말 맛없게(?) 드시게 됩니다ㅎㅎ

 

그러니 후숙 과일인 키위는 반드시 구매 후 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 실온 보관하셔서 2~3일 정도 후숙하신 다음 섭취하시길 바랍니다.

 

 

간혹 2~3일 후에도 딱딱한 상태를 유지하는 키위도 있습니다. 이럴 경우에는 일주일 정도 후숙하시면 말랑말랑해지나 정말 드물게 최대 2주까지도 후숙 과정을 거쳐야 하는 키위도 있습니다.

 

이렇게 오래 후숙이 오래 걸리는 키위를 조금 더 빨리 후숙시키고 싶으시다면 포장지 혹은 봉지에 사과 또는 바나나 1개를 넣어 함께 보관하시면 조금 더 빨리 후숙이 진행됩니다.

 

키위를 가장 맛있게 먹는 방법은 후숙 후 손으로 만져봤을 때 전체적으로 말랑말랑하다면 그때 드시는 것이 가장 맛 좋을 때입니다. 그린키위, 골드키위, 레드키위 모두 마찬가지로 후숙 후 말랑말랑할 때 드세요😉

뉴질랜드 제스프리 그린키위

키위 보관 방법 및 맛있게 먹는 방법

키위는 구매 후 바로 냉장고 또는 냉동고에 보관하시면 안 됩니다. 반드시 키위는 후숙 후 보관하셔야 하며 장기간 보관 시에는 냉장보관 또는 냉동보관을 하시면 됩니다.

 

또한 정말 오래 보관하실 경우에는 먹기 좋은 크기로 잘라 지퍼팩에 담아 냉동 보관하시면 됩니다. 자르지 않고 그냥 보관하시면 키위가 부풀어 터질 위험도 있다고 하니 반드시 후숙한 다음 잘라 보관하세요😃

 

그리고 냉장보관 시에는 키위끼리 서로 맞닿지 않도록 띄엄띄엄 보관해주시는 것이 좋으며 밀폐용기에 담아 야채칸에 보관하시면 됩니다. 야채칸에는 2주 정도 보관이 가능하답니다.

 

참고로 생물은 냉동 보관하지 않는다면 빠른 시일 내 드시는 것이 좋습니다. 즉 키위는 후숙이 잘 진행되었다면 냉장 보관하지 마시고 최대한 빨리 섭취하시는 것이 가장 맛있게 드실 수 있는 방법이랍니다:)

 

키위는 생으로 드셔도 맛있지만 샐러드, 쥬스로 드셔도 맛있습니다. 그리고 키위는 육류에 함께 넣어 사용하시면 고기를 부드럽게 해주는 연육작용을 해줍니다. 키위의 연육작용으로 인해 고기가 한결 부드러워지면서 소화가 잘 되도록 해주니 고기 잴 때 키위를 사용해 보세요~

 

마지막으로 정리하자면, 키위는 종류 관계없이 반드시 실온 보관으로 후숙 후 말랑말랑해지면 먹는다! 그리고 먹기 전에는 반드시 깨끗이 세척한다! 새콤달콤한 키위를 맛보고 싶다면 그린키위, 달콤한 키위를 맛보고 싶다면 골드키위 또는 레드키위를 먹으면 된다!

 

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