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제품리뷰와 일상/농산물

고당도 스테비아수박 여름제철 이색과일

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스테비아수박(고당도수박)

맛있는 고당도 수박

무더운 여름이라면 꼭 먹어야 하는 과일이 있습니다. 바로 풍부한 과즙과 아삭아삭한 식감이 특징인 수박입니다. 수박은 아주 오래전부터 '여름=수박'이라는 공식이 성립할 정도로 특히 여름철에 정말 많은 사람들이 구매하는 과일입니다. 그러나 개인적으로 수박 특유한 향과 식감을 좋아하지 않아 그동안 거의 사 먹지 않았던 과일 중 하나인데요. 그런데 올해 처음으로 알게 된 스테비아 수박을 먹으면서 생각이 바뀌었습니다ㅎㅎ

 

스테비아 수박이라고 딱 듣는 순간, '어디선가 많이 들어본 제품명같은데'라고 생각하실 수도 있으실 텐데요. 2년 전쯤인가 그때부터 엄청 인기를 끌었던 토망고, 단마토처럼 스테비아 수박은 천연 감미료 스테비아 농법으로 키워 당도가 높은 수박입니다. 스테비아 토마토(토망고, 빅마토 등), 스테비아 방울토마토(단마토, 샤인마토 등) 만큼 설탕을 뿌린 듯이 달달하지는 않지만 기존 일반 수박보다 당도는 보장되어 수박 구매 시 스테비아수박을 선택하시면 성공률(?)이 매우 높아지는 것은 맞는 것 같습니다😆

 

 

다시 말해 맛있는 수박을 고르는 것에 어려움을 겪고 계시거나 어느정도 당도는 보장된 수박을 드시고 싶으신 분이 계시다면 스테비아수박을 고르는 것이 매우 좋은 선택이 될 것 같습니다. 방금 전 이야기한 것처럼 토망고나 단마토처럼 매우 달달하지는 않지만 오히려 인위적인 단맛 없이 달달한 맛이 느껴지는 스테비아 수박을 추천드리고 싶습니다. 참고로 스테비아에 함유된 스테비아사이드에 테르펜이라는 당 성분은 우리 몸에서 흡수되지 않아 칼로리가 낮다는 사실!

스테비아수박(신품종수박)

스테비아 수박(watermelon)

스테비아 수박은 사진에서 보시는 것처럼 일반 수박과 큰 차이는 없습니다. 스테비아수박이라고 말하지 않으면 모를 정도로 일반 수박과 겉과 속이 동일하게 생겼습니다. 향이 더 진하게 난다거나 아니면 식감이 특별하다거나 그런 것은 느끼지 못했지만 스테비아수박 특성상 12브릭스 이상의 고당도 수박만으로 선별되어 출하되기 때문에 돈이 아깝지 않을 정도로 매우 성공률이 높은 편에 속하는 수박입니다.

 

 

스테비아 수박은 어찌보면 신품종 과일로 이색 과일(?)에 속하는 과일이지만 기존 수박과는 당도 차이만 있을 뿐 크게 특별함이 있는 수박은 아닙니다ㅎㅎ 그러나 시원하게 냉장 보관 후 드시면 정말 맛있게 먹을 수 있는 수박으로 계곡이나 바닷가 아니면 시원한 바람이 부는 곳에서 드시면 정말 최상의 선택지가 될 수 있는 수박입니다.

스테비아수박(이색과일)

스테비아수박 가격

스테비아수박은 일반 수박과 동일하게 중량별로 판매하고 있습니다. 수박은 크기가 클수록 가격이 비싸며 스테비아수박 또한 크기가 클수록 비싸집니다. 스테비아수박은 판매처마다 다르지만 보통 6~9kg짜리 옵션을 주로 판매하고 있네요ㅎㅎ 제가 구매한 스테비아수박은 6kg짜리로 가격은 17000~18000원 정도에 구매했습니다!

 

원래 수박은 크기와 상관없이 당도는 비슷하지만 아무래도 작은 크기의 수박을 구매했을 경우보다 크기가 큰 수박을 구매했을 때 소비자들의 만족도가 더 높기 때문에 여러 명이서 수박을 먹어야 하는 상황이거나 단체로 휴가를 가는 경우에는 9kg 이상 수박을 구매하시는 것을 추천드립니다. 스테비아 수박뿐만 아니라 다른 수박을 구매하실 때도 크기가 클수록 당도 높은 부분이 더 많기 때문에 1인 또는 2인처럼 소가족이 아니라면 큰 수박을 구매하셔서 두고두고 드시는 것을 추천드립니다😊

스테비아수박

수박 보관법 & 맛있게 먹는 법

수박은 아무리 작은 크기의 수박을 구매하시더라도 단체로 먹는 것이 아니라면 워낙 양이 많아 하루 안에 다 먹기 힘든 과일인데요. 남은 수박은 어떻게 보관하면 가장 좋을까요? 보통 아주 간편하게 보관하는 방법 중 하나로는 남은 수박에 랩을 씌워서 냉장고 과일 칸에 보관하실 텐데요. 사실 이 방법은 간단하지만 세균이 발생할 수 있다고 합니다. 그래서 추천드리는 방법은 귀찮더라도 먹기 좋은 사이즈로 잘라 밀폐용기에 담아 보관하는 것이 가장 좋습니다.

 

 

그동안 랩만 씌워서 대충 보관해서 먹었는데 수박은 다 잘라서 밀폐용기에 담아 보관하는 것이 좋다는 사실! 위생적으로도 좋고 오래 두고 먹을 수도 있어 되도록 밀폐용기에 담아 보관하는 것을 추천드립니다. 요즘에는 수박 전용 용기도 있다고 하니 참고하시구요ㅎㅎ

 

참고로 수박은 원래 후숙 과일로 일정 시간 후숙 후 드셔야 하는 과일입니다. 그리고 수박은 꼭 냉장보관 후 드셔야 당도도 올라가기 때문에 구매 즉시 드시는 것보다 시원하게 보관 후 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다. 또한 수박은 꼭지가 아주 싱싱한 것보다 약간 말라있는 꼭지가 더 맛있는 상태이니 혹여라도 꼭지가 너무 싱싱하다면 마를 때까지 후숙 후 섭취하시길 바랍니다.

 

마지막으로 꿀팁을 하나 알려드리자면 수박의 꼭지보다 반대편에 있는 배꼽을 보고 배꼽이 작을수록 맛있으니 나중에 일반 수박 구매하실 때 활용해보시길 바랍니다👍

 

 

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