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제품리뷰와 일상/농산물

봄나물 미나리 제철 효능 및 맛있게 먹는 요리 방법

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미나리

미나리 제철

봄의 전령이라고 불리는 미나리는 대표적인 봄나물입니다. 미나리 제철은 본격적으로 날씨가 풀리는 3월부터라고 보면 되는데요. 요즘은 조금 빠르게 2월부터 출하하고 있습니다.

 

미나리는 온라인의 발달로 1년 내내 구매할 수 있지만 정말 추운 12월~1월에는 가격이 엄청 비싸기 때문에 겨울철에는 미나리를 추천드리지 않습니다. 그리고 더운 여름철에도 온라인으로 구매하시는 것은 금물입니다. 미나리는 워낙 약하고 더위에 약하기 때문에 여름철에는 배송 시 상할 위험이 매우 큽니다.

 

그렇다면 미나리는 언제 먹어야 가장 좋을까요?

 

당연히 봄의 전령이라는 별명답게 봄 시즌에 드시는 것이 가장 좋습니다. 그러나 앞서 말씀드린대로 본격적으로 출하하기 시작하는 2월부터 드셔도 아주 좋습니다. 그렇다면 우리나라에서는 어느 지역 미나리가 가장 유명할까요?

 

바로 청도 한재미나리입니다. 한재미나리는 워낙 유명하기 때문에 미나리하면 한재미나리를 떠올리는 사람들이 매우 많은데요. 하지만 한재미나리보다 가격은 저렴하지만 한재미나리만큼 품질도 좋고 맛과 향이 좋은 미나리가 있다면 어떠실까요?

나주미나리

나주 노안 미나리

오늘 소개드리고 싶은 미나리는 바로 전라남도 나주시 노안면 미나리입니다. 실제로 나주 미나리는 서울 가락농수산도매시장 출하 물량의 70%를 점유할 정도로 꽤 유명한 미나리입니다.

 

누구나 미나리하면 한재미나리를 가장 먼저 떠올릴 정도로 한재미나리 브랜드가 워낙 강력하다보니 나주 노안미나리의 인지도가 떨어질 뿐 우리는 이미 여기저기서 나주 미나리를 섭취하고 있답니다.

 

나주는 나주배가 가장 유명하지만 이제는 어느덧 나주미나리가 나주배와 함께 지역 특산물로 자리잡을 정도로 유명세를 타고 있으니 가성비 좋은 나주 미나리를 추천드립니다. 정말 품질과 맛 측면에서 한재미나리보다 부족한 것이 없습니다. 믿고 드셔 보시기 바랍니다. 

미나리 요리 미나리삼겹살

미나리는 주로 탕과 찌개에 넣어 먹거나 전에 부쳐 먹지만 가장 유명한 요리 방법은 미나리삼겹살입니다. 미나리삼겹살은 특별한 것이 아니라 아래 사진과 같이 삼겹살과 미나리를 구워서 드시면 됩니다.

 

미나리를 함께 구워 먹으면 미나리 특유의 향 덕분에 삼겹살 맛이 더욱 좋아집니다. 아삭한 미나리와 부드러운 식감을 지닌 삼겹살의 궁합은 환상적입니다.

 

그래서 전국적으로 미나리삼겹살 가게가 엄청 많으신 거 아시죠?! 괜히 유명한 게 아니랍니다.

 

미나리는 전, 찌개, 탕, 무침, 볶음 등 다양한 방법으로 먹을 수 있는 것처럼 굉장히 쓰임새가 좋은 봄나물입니다. 만약 요리를 못하시는 분이라면 삼겹살만 추가로 구매하셔서 같이 구워 먹어보시기 바랍니다. 최고의 한끼가 될 것입니다.

미나리삼겹살
미나리삼겹살
미나리삼겹살

미나리 효능

미나리는 항산화, 항암 효과가 있으며 체내에 쌓인 독과 중금속 등 노폐물을 해독해주는 효능을 가지고 있습니다. 이밖에도 비타민과 무기질, 섬유질이 풍부하며 간 건강과 혈액을 정화해 주는 효능도 지니고 있습니다.

 

미나리는 대표 봄나물로 날씨가 더워지기 전 2~4월 이 때 섭취하는 것이 가장 좋으니 꼭 제철 시기를 놓치지 마세요! 미나리뿐만 아니라 다른 농산물과 수산물도 제철 시기에 드시는 것이 가장 건강하고 맛 좋게 먹을 수 있는 방법입니다.

 

봄에는 나주 미나리를 드시고 겨울철에 축적된 노폐물을 제거하여 올 한해를 건강하게 시작하시기 바랍니다.

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