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제품리뷰와 일상/푸드

진한 국물맛이 끝내주는 풀무원 가쓰오 우동 한 그릇하세요~

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풀무원 가쓰오 우동

 

풀무원 가쓰오 우동 2인분

겨울 하면 떠오르는 대표 간식으로는 찐빵과 호빵이 있다면 겨울철 대표 국물요리에는 뭐니 뭐니 해도 따뜻한 우동 한 그릇은 아니겠습니까?!ㅎㅎ 진한 국물과 식감이 쫄깃쫄깃한 굵은 면발의 우동!

 

추운 겨울에는 포장마차에서 먹는 우동이 정말 기가 막히지만 요즘 상황이 상황인지라 외부에서 우동을 먹기가 부담스러워 간편하게 먹을 수 있는 풀무원 가쓰오 우동 2인분을 구매했습니다:)

 

 

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뜬금없지만 학창 시절 우동 한 그릇이라는 소설을 굉장히 재밌게 본 기억이 납니다. 따뜻하고 진~한 우동 국물처럼 진한 감동과 마음 한 구석이 따뜻해지는 이야기를 그린 '우동 한 그릇' 소설을 아직 안 보신 분이 계시다면 풀무원 우동 한 그릇 하시기 전 꼭 읽어보시길 바랍니다.

 

우동 한 그릇 소설책을 읽고 나시면 먹먹해지는 스토리 덕분에 우동을 드실 때마다 생각나실지도 모르겠습니다^^;;;

 

풀무원 가쓰오 우동

 

깊고 깔끔한 가쓰오 풍미를 지닌 풀무원 가쓰오 우동! 풀무원 가쓰오 우동은 2인분 양으로 중량은 470g, 칼로리는 730kcal입니다. 구매 후 바로 드시지 않을 경우에는 0~10℃ 냉장 보관해주세요.

 

풀무원 가쓰오 우동

 

풀무원 제품은 늘 기본에 충실하다는 느낌이 많이 받습니다. 제품의 맛, 품질과 포장지 디자인 등 전체적으로 풀무원 브랜드는 기본이 탄탄한 브랜드라는 생각이 늘 드네요.

 

풀무원 브랜드에 개인적인 의견을 덧붙이자면, 좋게 보면 기본기가 잘 다져진 브랜드로 흠은 없지만 다른 시각으로 보면 다른 브랜드 제품에 비해 특색이 없다는 느낌이 들어서 제품 구매하려고 할 때 머리에 팍팍 떠오르지 않는 아쉬움이 있습니다.

 

그래서 뭔지 모르겠지만 약간 1%가 부족하다는 느낌?!ㅎㅎ 이 부족한 느낌을 다른 브랜드는 자극적인 맛으로 채우지만 오히려 풀무원은 이 부족함을 일부러 비운다는 느낌도 들 때가 있습니다. 이것이 풀무원 브랜드만의 매력인 것 같기도 합니다.

 

풀무원 가쓰오 우동

 

역시 풀무원은 기본에 충실해 포장지 뒷면에 바른먹거리 원칙이 적혀 있습니다.


1. 영양균형을 고려한 제품과 식단을 만듭니다.

2. 동물복지 원료사용을 확대합니다.

3. 식물성 원료사용을 지향합니다.

4. 환경을 생각하는 공정과 포장원칙을 준수합니다.

5. GAP 등 생산이력이 관리된 원료사용을 확대합니다.

6. 엄격한 최소첨가물 원칙을 지킵니다.


풀무원은 기본에 충실하며 제대로 된 원칙을 세우고 완벽하게 이행하고 있는 기업이라는 느낌이 듭니다. 착한 기업 이미지가 물씬 풍기는 풀무원 제품은 소비자 입장에서 믿고 먹을 수 있다는 것이 최고의 장점입니다.

 

그래서 풀무원에 대한 저의 결론은 '풀무원은 먹는 것으로 장난치지 않으며 정직함을 최우선으로 하는 내세우는 모범 기업'

 

추가로 가쓰오우동 나트륨 함량은 1인분 당 1,710mg으로 생각보다 나트륨 함량은 높은 편이네요^^;;; 국물형 나트륨 평균 함량이 1,640mg에 비하면 조금 더 높습니다. 근데 이걸 또 솔직하게 평균 나트륨 함량보다 높다고 적어놨네요ㅎㅎ

 

참고로 나트륨 하루 최대 권장량은 2,000mg으로 나트륨 함량이 적은 음식을 드시는 것이 좋으며 당연히 최대 하루 권장량을 넘지 않도록 드시는 것이 좋습니다.

 

풀무원 가쓰오 우동

 

풀무원 가쓰오 우동 영양정보입니다.

 

풀무원 가쓰오 우동

 

풀무원 가쓰오 우동 2인분 구성입니다. 수타식 정통우동면 2개, 가쓰오우동 건더기 2개, 생가쓰오소스 2개로 아주 간단한 구성입니다. 역시나 기본에 충실한 풀무원!!!ㅎㅎ

 

풀무원 가쓰오 우동

 

풀무원 가쓰오 우동 조리 방법 또한 매우 간단합니다.

 

1. 냄비에 물 330ml(약 2컵)을 넣고 끓입니다.

2. 물이 끓으면 우동면과 생가쓰소스를 넣고 약 2분 정도 더 끓입니다.

3. 그릇에 다음 후 가쓰오우동 건더기 뿌린 후 맛있게 비벼 드시면 됩니다.

 

풀무원 가쓰오 우동

 

풀무원 가쓰오 우동 한 그릇만 먹기 위해 1인분 양만 따로 빼고 1인분은 냉장보관했습니다. 저처럼 한 번에 다 안 드실 분들은 남은 우동 재료는 꼭 냉장 보관하세요~:)

 

풀무원 가쓰오 우동

 

포장 및 포장지 디자인 깔끔합니다. 저는 이렇게 군더더기 없는 깔끔한 디자인이 좋더라구요ㅎㅎ

 

풀무원 가쓰오 우동

 

끓는 물에 우동면과 생가쓰오소스를 넣고 2분 정도 더 끓이고 있는 모습입니다. 쫄깃쫄깃한 굵은 우동 면빨ㅎㅎ 풀무원 우동 면빨 두툼하니 진짜 쫄깃쫄깃합니다.

 

풀무원 가쓰오 우동

 

조리가 끝난 가쓰오 우동 모습입니다. 양은 정말 딱 1인분 정도로 많지도 적지도 않은 양입니다. 남성분들에게는 1인분은 조금 부족하다고 느낄 수 있는 양이었습니다. 위가 조금 크신 분들은 2인분을 한 번에 다 드셔도 짜장면 곱빼기 느낌으로 드실 수 있을 것 같습니다.

 

풀무원 가쓰오 우동

풀무원 우동 맛있게 끓이는 꿀팁

1. 당연한 이야기지만 레시피대로 물 조절과 불 조절을 정확히 잘해주셔야 합니다.

2. 또한 조리 시간도 최대한 정확하게 맞춰주세요. 그렇지 않고 조리 시간이 길어지면 면발의 쫄깃한 식감이 사라지고 끊어집니다.

3. 조리가 완성된 우동 위에 가쓰오부시나 어묵을 추가하셔서 김치 또는 깍두기와 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

역시 풀무원 가쓰오 우동은 기본에 정말 충실한 우동입니다. 쫄깃쫄깃한 식감에 정말 익숙한 맛으로 부족하지도 과하지도 않으면서 기본적인 우동 맛을 제대로 살린 풀무원 가쓰오 우동!

 

위에서 말씀드린 것처럼 포장마차에서 먹는 우동 맛을 따라갈 수는 없지만 실내에서 따뜻하게 포장마차 우동 맛을 느껴보고 싶으시다면 풀무원 가쓰오 우동 추천드립니다:)

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